Aktuelle Pläne der Klassen bzw. Klassenstufen für die Zeit der Schulschließung

Lernplan Klassenstufe 2

Zusatzfutter für die Klassen 1 bis 4

Nachfolgend finden Sie verschiedene Materialien bzw. Arbeitsblätter, die die Kinder zusätzlich bei Bedarf für das Lernen zu Hause nutzen können. Diese wurden mit dem Worksheet Crafter erstellt (www.worksheetcrafter.com).

Zusatzaufgaben Mathematik

Elternbrief des Grundschulverbandes

In folgendem Brief finden Sie nützliche Tipps und Hinweise für das Lernen zu Hause:

grundschulverband.de/wp-content/uploads/2020/03/GSV-Elternbrief-Corona.pdf

Internetseiten für das Lernen zu Hause

Folgende Internetseiten bieten gute zusätzliche Übungsmöglichkeiten:

www.hamsterkiste.de

www.schlaukopf.de

Lernprogramm der Schule für zu Hause

Ihr Kind kann auch weiterhin zu Hause am Computer im Lernpramm „Oriolus“ arbeiten. Sie benötigen erneut einen Zugangscode. Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat der Schule.

"ALBAs tägliche Sportstunde" - Bewegung, Spaß und Bildung für den ungewohnten Alltag

Von Montag bis Freitag sendet der Basketball-Bundesligist ALBA Berlin auf seinem Youtube-Kanal ein Sportprogramm mit Bewegung, Fitness und Wissenswertem für Kinder und Jugendliche zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen 4 Wänden. Täglich um 10 Uhr läuft eine 45 minütige Sportstunde für Grundschul-Kinder. Zum Ende der Sendewoche gibt es am Freitag Tipps und Aufgaben, mit denen die Eltern ins Wochenende geschickt werden.

Angesichts der Kita- und Schulschließungen sowie des eingestellten Spiel- und Trainingsbetriebes der Sportvereine ist dies wirklich ein positiver und kreativer Umgang mit der aktuellen Krisen-Situation. Einschalten und Mitmachen empfohlen!

www.youtube.com/albaberlin

Jungforscher Thüringen

Die folgende Webseite möchte alle kleinen und großen Forscher/ innen beim Entdecken und Forschen im Alltag zu Hause unterstützen. Jede Woche wird dazu ein Experiment veröffentlicht, welches mit einfachen Hilfsmitteln leicht zu Hause durchgeführt werden kann.

jungforscher-thueringen.de/thueringen-land-der-kleinen-forscher/forscherfragen/

Lesefutter für zu Hause

In der aktuellen Situation haben Sie zu Hause sicherlich Bedarf an gutem Lesefutter für Ihre Kinder. Unter folgendem Link finden Sie ein unverbindliches Angebot an werbefreien Kinderzeitschriften für Grundschüler, die von der Stiftung Lesen geprüft sind.

www.sailer-verlag.de/lernen-zu-hause